15 сентября будет объявлен короткий список претендентов на одну из главных англоязычных книжных премий года — The Booker Prize for Fiction. В этом году среди идеологически правильных книг, отмеченных жюри, есть и действительно классные тексты — которые, увы, рискуют в короткий список как раз не попасть, потому что сейчас народ требует не зрелищ, а чек-лист по актуальной повестке. Но вы-то их как раз не пропустите.

Конечно, хочется прочесть все 13 романов, чтобы не отставать от букерского жюри в своих компетентных оценках и легитимно ругать или хвалить короткий список (вангую: в нем нет Энн Тайлер, но есть Shuggie Bain), но жизнь слишком коротка, а у кого-то еще и прошлогодние два победителя не читаны. Поэтому не волнуйтесь, половину работы я сделала за вас: все прочитала, описала и систематизировала. Вам остается только выбрать текст на свой вкус — и наслаждаться самой современной англоязычной литературой.

На вебинаре я подробно расскажу о каждом романе, попавшем в длинный список премии, и немного об их авторах, покажу парочку интересных цитат, отмечу достоинства, недостатки и шансы на премию (мы все хотим, чтобы Букер получила Хилари Мантел, но как насчет романа о жизни в Зимбабве или о страданиях чернокожего гея-биохимика?). 

В общем, к моменту объявления короткого списка вы будете во всеоружии и сможете компетентно сломать пару копий в книжных сообществах (или в темной подворотне, если вы живете в Петербурге), споря о новых номинантах и жюри, которое разбирается в нормальной литературе гораздо хуже вас.

Когда: 14 сентября, в понедельник, в 19-00 (Мск)

Где: Zoom

Продолжительность: 2 часа

Рабочий язык: русский (но цитаты из текстов в оригинале)

Стоимость: 1000₽

Участникам будет предоставлен доступ к видеозаписи на 2 недели, а также конспект лекции

КУПИТЬ ЗАПИСЬ ЛЕКЦИИ: можно на сайте по форме ниже. Если по каким-то причинам вам это неудобно, напишите мне на почту hello@e-baeva.ru или в телеграм @nibelungov, я вышлю вам данные карты.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *