Книжный клуб на английском языке для начинающих читать
Уровень: Pre-Intermediate/Intermediate
Когда: по понедельникам в 19:30

Это книжный клуб для тех, кто еще не прочитал свой первый роман по-английски (ну, или первый уже прочитал со мной в октябрьском наборе курса и захотел прочитать второй))

Во втором наборе Mr Darcy Starter Pack, то есть книжного клуба для среднего уровня, мы читаем A Long Way Down британца Ника Хорнби.

Именно с Хорнби я сама начинала читать по-английски, гоняясь тогда еще за бумажными книжками по всем книжным магазинам Европы, которые видела в отпуске. Он пишет легко и весело, с истинно британским сарказмом и сдержанностью, но про важные и серьезные вещи. Этот роман — о группе, как они считают, неудачников, которые накануне Нового года решили покончить со своей никчемной жизнью, сбросившись с крыши одного высотного лондонского здания. Забравшись на крышу, каждый из них неприятно удивлен: оказывается, тут уже не ниндзя-одиночка, а целый отряд самоубийц. Суд да дело, за разговорами наши лузеры придумывают возможные альтернативные способы решения своих проблем.

На занятиях, которые я терапевтически и в шутку называю сессиями, мы будем стараться говорить преимущественно по-английски, но при необходимости прибегать и к русскому, не зря же мы им всем владеем. Важно позволить себе говорить, не обращая внимания на возможные грамматические и лексические ошибки, и раскрепоститься – в обсуждении этой книги.

Подойдет тем, кто уже знает, что такое Present Perfect, но никогда не читал по-английски (но очень хотел), для тех, кто хочет говорить, но не с кем, для тех, кто немного стесняется, для тех, кто всегда мечтал в компании единомышленников обсуждать понятные и близкие всем темы.

Цель занятий: «расчитаться» и разговориться, снять языковой барьер и поверить, что читать в оригинале — это не так сложно, как вам казалось (здравствуйте, о, дивные непереведенные новинки англоязычной литературы!).

Продолжительность курса: 5 занятий (1 раз в неделю по 90-120 минут)

Стоимость: 7500 р. (1500 р. за одно занятие), курс оплачивается целиком. Если вы не смогли присутствовать на каком-то из обсуждений, не переживайте: все видеосессии записываются и выкладываются в группу для участников. Их можно пересмотреть в удобное вам время, а возникшими вопросами или комментариями поделиться в чате.

Где: онлайн (Zoom)

Когда: по понедельникам, в 19:30 (Мск)

Что читаем: A Long Way Down Ника Хорнби, очень хороший, неадаптированный, полный шуток и полезной лексики современный роман на английском языке, который подойдет для начинающих читать в оригинале

Объем чтения: около 30-50 страниц в неделю. Цель курса — приучиться читать в оригинале с удовольствием и не по три абзаца за раз, поэтому мы читаем по принципу экстенсивного чтения. Это значит большими объемами, не вдаваясь в мелкие подробности. Главная задача — не пытаться понимать каждое слово в тексте (пожалуйста, оставьте на минутку в стороне ваш перфекционизм)), но понимать общую мысль текста, следить за сюжетом и героями.

Участникам предоставляется:
— текст для чтения в электронном виде;
— домашнее задание (не волнуйтесь, вы можете его не делать, главное — прочитать текст!);
— дополнительные аудио-, видео- и текстовые материалы.

На занятиях: обсуждаем роман (на английском языке) с языковой и литературной точки зрения, социокультурные вопросы, поднимаемые в тексте, личный опыт от прочтения и впечатления о тексте. Я веду постоянный мониторинг речи группы, отслеживаю и объясняю сложные места и дополняю занятия лексико-грамматическим материалом.

Для участников будет создан общий чат в телеграме, где можно обмениваться опытом и общаться, делиться ссылками и материалами.

О преподавателе:

Екатерина Баева, филолог, преподаватель, автор телеграм-канала «Мистер Дарси и бал»

Минутка серьезности: я доцент, кандидат наук, с 2008 года преподаю английский язык, в том числе литературное и аналитическое чтение. Сейчас я веду преимущественно группы уровня Advanced, но начинала с Elementary и Pre-Intermediate (и у них тоже все неплохо получилось).

У меня есть сертификат Cambridge Proficiency (CPE) на высший балл (Grade A) и TKT (это такой профессиональный сертификат для преподавателей, подтверждающий, что ты умеешь, собственно, преподавать:). Преподавать я умею не только на бумаге, но еще и люблю, а еще я ужасно люблю читать и читаю около около ста англоязычных книг в год, поэтому вы можете быть уверены, что для чтения в клубе я точно выберу  что-то стоящее и интересное.

Отзывы о моих занятиях вы можете вот тут

ЗАПИСАТЬСЯ:
Напишите мне на sayhello@e-baeva.ru или в телеграм @nibelungov.

ОПЛАТИТЬ:
Можно по также ссылке, переводом на карту или пейпал, как вам удобнее.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *