Книжный клуб на английском языке
Уровень: B1
Первый шаг к самостоятельному чтению неадаптированных текстов в оригинале

Это книжный клуб для тех, кто еще не прочитал свой первый роман по-английски (или прочитал, но уже забыл).

Beautiful World, Where Are You by Sally Rooney | BIG W

В этот раз мы читаем новейший роман Салли Руни, одной из самых известных молодых писательниц нашего времени. Ее романы Conversations with Friends и Normal People горячо обсуждались по всему миру, и вот, наконец, третий роман. Он вышел только 7 сентября, а копий уже сломано столько, что держись. Настала наша очередь подискутировать 🙂

В книжном клубе мы читаем по-английски — и говорить будем стараться преимущественно по-английски, но при необходимости можно прибегать и к русскому, не зря же мы им всем владеем. Важно позволить себе говорить, не обращая внимания на возможные грамматические и лексические ошибки, и раскрепоститься – в обсуждении этой книги.

Клуб подойдет тем, кто уже знает, что такое Present Perfect, но никогда не читал по-английски (но очень хотел), для тех, кто хочет говорить, но не с кем, для тех, кто немного стесняется, для тех, кто всегда мечтал в компании единомышленников обсуждать понятные и близкие всем темы.

Организационные подробности

Когда: по понедельникам в 19-00 по Москве

Периодичность: 5 занятий (1 раз в неделю по 90-120 минут)

Стоимость: 7500 р. (1500 р. за одно занятие), курс оплачивается целиком.

Где: онлайн (Zoom)

Что читаем: Beautiful World, Where Are You, очень хороший, неадаптированный, лексически и грамматически не очень сложный современный роман на английском языке, который подойдет для начинающих читать в оригинале

Объем чтения: около 60 страниц в неделю (не волнуйтесь, там много диалогов!)

Участникам предоставляется:
— текст для чтения в электронном виде;
— домашнее задание к каждому занятию (конечно, вы можете его не делать, главное — прочитать текст!);
— дополнительные аудио-, видео- и текстовые материалы.

На занятиях: обсуждаем текст (на английском языке) с языковой и литературной точки зрения, социокультурные вопросы, поднимаемые в тексте, личный опыт от прочтения и впечатления о тексте. Я веду постоянный мониторинг речи группы, отслеживаю и объясняю сложные места и дополняю задания лексико-грамматическим материалом.

Для участников будет создан общий чат в телеграме, где можно обмениваться опытом и общаться, делиться ссылками и материалами.

О преподавателе:

Екатерина Баева, автор телеграм-канала «Мистер Дарси и бал»

Я филолог, кандидат наук, с 2008 года преподаю английский язык, в том числе литературное и аналитическое чтение. Сейчас я веду преимущественно группы уровня Advanced, но начинала с Elementary и Pre-Intermediate (и у них тоже все неплохо получилось).

У меня есть сертификат Cambridge Proficiency (CPE) на высший балл (Grade A) и TKT (это такой профессиональный сертификат для преподавателей, подтверждающий, что ты умеешь, собственно, преподавать:). Преподавать я умею не только на бумаге, но еще и люблю, а еще я ужасно люблю читать и читаю около около ста англоязычных книг в год, поэтому вы можете быть уверены, что для чтения в клубе я точно выберу  что-то стоящее и интересное.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ
Оставьте комментарий или напишите на почту sayhello@e-baeva.ru. Укажите, пожалуйста, ваше имя и как с вами связаться

UPDATE
К сожалению, мест на этот курс больше нет.
Если вы хотели бы принять участие в книжном клубе в будущем, можете оставить свою почту, и я сообщу вам, когда откроется запись на новый поток.