Я долго думала, что же нам читать в романном клубе по воскресеньям, и вдруг меня осенило — конечно, Байетт!

Still Life — второй роман «квартета по Фредерику», который легко можно читать в отрыве от первого. Это, наверное, мой самый любимый роман Байетт. Он о творчестве и материнстве, о семье и друзьях, об учебе, об учителях, о родах и о библиотеках, о театре и о литературе — короче, он обо всем, и он совершенно прекрасный. Давайте прочитаем и обсудим его вместе.

Наверное, вы наслышаны, что Дама Антония любит и использует все слова в словаре (это действительно так)). Однако Still Life — текст наиболее легкий для погружения в «настоящую Байетт». Он насыщенный, глубокий и интересный, но не вызывает у читающего постоянного желания хвататься за голову и за словарь. Новых слов вы, конечно, подучите, но и удовольствие от чтения я вам обещаю. Я специально разделила этот курс на 6 занятий, а не на 4, чтобы можно было читать в комфортном темпе и погружаться в текст, не торопясь.

Длительность курса: полтора месяца, всего 6 занятий (1 раз в неделю по 90-120 минут)

Где: онлайн (Zoom)

Когда: по воскресеньям в 11:00 (Мск), первая встреча, ориентировочно, 14 марта

Уровень языка: от Upper-Intermediate

Что читаем: Still Life by A.S. Byatt

Объем чтения: около 60 страниц в неделю

Стоимость: 9000 р. (можно оплатить в два этапа, 6000 за первый месяц, потом 3000). Если по каким-то причинам вам придется пропустить занятие, вам будет обязательно выслана его запись.

Участникам предоставляется:
— домашнее задание к каждой встрече (не переживайте, вы можете его не делать, главное — прочитать текст!);
— дополнительные материалы для лучшего анализа и понимания текста;
— запись каждой встречи курса, чтобы при необходимости пересмотреть и уточнить какие-то детали.

Что мы делаем на встречах: обсуждаем текст (на английском языке) с языковой и литературной точки зрения, социокультурные вопросы, поднимаемые в тексте, личный опыт от прочтения и впечатления о тексте.

Для участников будет создан общий чат, где можно обмениваться опытом и общаться, делиться ссылками и материалами.

О преподавателе:

Екатерина Баева, автор телеграм-канала «Мистер Дарси и бал»

Я филолог, кандидат наук, с 2008 года преподаю английский, в том числе литературное и аналитическое чтение. У меня есть сертификат Cambridge Proficiency (CPE) на высший балл (Grade A) и TKT (это такой профессиональный сертификат для преподавателей, подтверждающий, что ты умеешь, собственно, преподавать:). Преподавать я умею не только на бумаге, но еще и люблю, а еще я ужасно люблю читать и читаю около около ста англоязычных книг в год, поэтому вы можете быть уверены, что для чтения в клубе я точно выберу  что-то стоящее и интересное.

Отзывы о моих занятиях вы можете почитать вот здесь.

ЗАПИСАТЬСЯ:

Вы можете оставить комментарий, написать на почту sayhello@e-baeva.ru (укажите, пожалуйста, ваше имя и как с вами связаться) или в телеграм @nibelungov.

ОПЛАТИТЬ:

Оплатить можно переводом на карту Сбербанка, PayPal или с помощью формы ниже


0 комментариев

Добавить комментарий